Prevalencia de terceros molares inferiores retenidos según interpretación radiográfica panorámica en estudiantes de 16 a 25 años, atendidos en el consultorio dental de la UNSA. Arequipa 2017 – 2018 - Pineda Ticona, Elba Marilu (2022)
El propósito del estudio es hallar la prevalencia de terceros molares inferiores retenidos según interpretación radiográfica panorámica en estudiantes de 16 a 25 años, atendidos en el consultorio dental de la UNSA. Siguiendo una metodología de tipo básica de diseño no experimental, de corte transversal, de carácter cuantitativo, de nivel descriptivo; tomando como unidad de estudio 115 radiografías panorámicas digitales de estudiantes universitarios. La evaluación se efectuó mediante una ficha de recolección de datos, usando el análisis de Winter y de Pell y Gregory, donde los resultados fueron: En la clasificación predominó la clase II con 52.2%, el tipo de posición fue A con 43.5%, en el Análisis Winter con prevalencia la posición mesioangular con 47%, en posición vertical con 29.1%