Conocimiento sobre la prescripción de antibióticos en los alumnos de una Universidad Privada, Huancayo 2024. - Huaranga Camargo, Wilmer Gilton (2025)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar el nivel de conocimiento sobre la prescripción de antibióticos en los alumnos de una Universidad Privada, Huancayo 2024. Este estudio fue descriptivo y transversal; la muestra incluyó a 65 estudiantes del 7mo y 8vo ciclo. El nivel de conocimiento sobre la prescripción de antibióticos muestra que el 69.2% (45) tiene un nivel malo; el 30.8% (20) un nivel regular y el 0.0% (0) un nivel bueno; sobre de la elección de antibióticos, se evidencia que el 63.1% presenta un nivel de conocimiento malo, el 32.3% regular y un 4.6% bueno. En conclusión; el nivel conocimiento acerca de la prescripción de antibióticos entre los estudiantes UPHFR es malo, con un 69.2%.