Polifarmacia y calidad de vida en pacientes ambulatorios adultos mayores del Centro de Salud Otuzco – Cajamarca - 2023 - Gutierrez Vargas, Geovana Esmeralda (2024)
La presente investigación tiene por objetivo identificar cuál es la relación de la Polifarmacia con la Calidad de vida en pacientes ambulatorios adultos mayores del Centro de Salud Otuzco. El estudio fue de tipo cuantitativo, tipo básico, fue no experimental - nivel correlacional. La muestra la constituyeron 79 pacientes adultos mayores. Los resultados, muestran que el 38,0% tienen un nivel de calidad de vida medio su nivel de prescripción de fármacos es apropiado, el 26,6% de pacientes que tienen un nivel de calidad de vida medio, su nivel de morbilidad es medio y el 34,2% de los pacientes que tienen un nivel de calidad de vida medio su nivel de fármacos innecesarios es frecuente. En conclusión, se determinó que hubo relación de la Polifarmacia con la Calidad de vida de los adultos mayores.