Prevalencia del uso de Antibióticos en Adultos que acuden a la Farmacia Sanabria. - Perez Mendoza, Georgina Milene (2023)
El objetivo es determinar la prevalencia del uso de antibióticos en los pacientes adultos que acuden a la Farmacia Sanabria. Metodología. descriptivo, retrospectivo, no experimental transversal. La población estuvo conformada por 200 pacientes adultos. Resultados: el 62.1% son del género masculino, el 43.2% tienen entre 36 a 45 años de edad, el 49.2% estudiaron el nivel secundario, el 60.6% su ingreso es menor al sueldo mínimo, el 37.9% presentan infecciones respiratorias ,26.5% su diagnóstico es gripe, el 36.4% usan Amoxicilina, el 40.9% consumen tabletas, cápsulas. Conclusión: la prevalencia puntual es 72,0% mayor a la prevalencia de vida que es 64.4% lo cual nos indica que los pacientes actualmente tomaron conciencia sobre el uso racional de medicamentos.