Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023. - Briones Tocas, Blanca Marilu (2023)
El objetivo de la investigación es determinar la relación entre conocimiento y práctica de higiene en la manipulación de alimentos en socias del comedor Popular Virgen de la Candelaria Lima 2023. El método de estudio es de tipo básico, descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal. La muestra está conformada por 30 socias del comedor Popular. Los resultados indican que el 50% de las socias del comedor registraron un conocimiento en el nivel medio, 33.33 % conocimiento bajo y solo el 16.67 % alto. En cuanto a la práctica de higiene el 60% de ellas registraron prácticas inadecuadas y solo 40% evidenciaron prácticas adecuadas en la manipulación de alimentos. En conclusión, existe relación entre conocimiento y práctica sobre higiene en la manipulación de alimentos.