Pérdida prematura y maloclusión dentaria en niños atendidos en clínica odontológica BIOS DENT, Huacho 2023 - Salazar Colunche, Yulisa Margot (2023)
El objetivo del siguiente trabajo de investigación fue determinar si existe relación entre pérdida prematura y maloclusión dentaria en niños de 7 a 9 años atendidos en la clínica odontológica BIOS DENT, Huacho 2023. La metodología de la investigación es aplicada, correlacional, observacional y transversal, para la muestra se consideró a 218 pacientes entre 7 a 9 años, se empleó la técnica de observación para evaluar si existía pérdida prematura, además de identificar la pieza ausente. El instrumento fue una ficha clínica donde se registraron todos los datos (datos personales del paciente, clasificación de Angle I, II y III, así como la pérdida prematura, se concluyó que existe relación entre pérdida prematura y maloclusión dentaria en niños de 7 a 9 años atendidos en la clínica odontológica BIOS DENT, Huacho 2023.