Efecto del láser de baja potencia en el alivio del dolor de ulceras aftosas en el consultorio odontológico Bios Dent. Huacho, 2018 - Pacora Angulo, Raúl Alejandro (2021)
Se determinó el efecto del láser de baja potencia sobre las ulceras aftosas, La metodología de la investigación es Aplicada, Correlacional, Observacional Experimental y transversal, se consideró 20 pacientes de diversos grupos etarios para la muestra. Para la recolección de datos, se utilizó la escala del dolor de Downie, se procedió a la aplicación del rayo láser de baja potencia (led rojo visible con longitud de onda de 50nw e intensidad de 680nm), durante el procedimiento se expuso a la ulcera aftosa durante 2 min. de manera intermitente. De acuerdo con los resultados encontrados se concluye que el rayo láser de baja potencia causa un efecto positivo en el alivio del dolor de ulceras aftosas