Conocimiento y practica del lavado de manos en el profesional de Enfermería Hospital Zacarias Correa Valdivia – Huancavelica 2021 - Sánchez Campos, Glorinda Teófila (2022)
La investigación es de tipo básico como diseño metodológico no experimental. El objetivo Determinar si el conocimiento se relaciona con la práctica del lavado de manos en el profesional de enfermería, conformado con una cantidad de muestra de 66 profesionales, donde los instrumentos para la recolección de datos fue el cuestionario y la guía de observación validado por los expertos, se halló la confiabilidad mediante el estadístico Kuder Richardson de: (0.723 y 0.763) demostrando alta confiabilidad. En el resultado, la prueba de Hipótesis General según el estadístico Chi 2 da a conocer un nivel de significancia de 0.000 que por ser menor a 0.05 se concluyó la investigación que sí existe relación entre el nivel de conocimiento y práctica de lavado de manos en el profesional de enfermería hospital Zacarias Correa Valdivia - Huancavelica 2021