Conocimientos y Actitudes de dentistas de Cusco sobre la atención Odontológica en Niños con Síndrome de Down - 2025 - Tapia Laura Albert Mariano (2025)
El propósito de la investigación fue evaluar el nivel de conocimientos y actitudes de los dentistas de Cusco sobre la atención odontológica en niños con síndrome de Down en Cusco, 2025. El tipo de investigación, descriptivo de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 100 cirujanos dentistas. Los resultados fueron que el 60% de los cirujanos dentistas tienen un conocimiento regular y el 26.7% un buen conocimiento; un 67.8% tiene una buena actitud frente a la atención odontológica y una actitud regular un 32.2%. Se concluyó que la mayoría de los cirujanos dentistas de Cusco presentan un nivel de conocimiento regular sobre la atención odontológica en niños con SD, aunque muestra una actitud predominantemente positiva.