Nivel de contaminación bacteriana en la palma de las manos en el personal de boticas de la provincia de Huancayo, 2022 - Lambert Rios, Yorsi Janet (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de contaminación bacteriana en la palma de las manos en el personal de boticas de la provincia de Huancayo 2022. La Metodología de investigación, fue con enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, transversal. La muestra estuvo constituida por 160 personales que laboran en boticas. Los resultados, el 85% corresponde al sexo femenino,15% de sexo masculino, el 45% tiene un rango de edad entre 26-30 años de edad, el 81.3% presentan educación superior técnica a diferencia del 18.8% con educación superior universitaria. En conclusión, el 42.5% del personal presentaron contaminación bacteriana en la palma de las manos entre bacterias gram positivas y negativas, mientras que el 57.5% no presentó contaminación bacteriana.