Reacciones adversas de la vacuna Sinopharm y Pfizer en la población vacunada contra el COVID 19 en Huancayo – 2021 - Chagua Esteban, Evelyn Vanessa (2022)
El objetivo del presente trabajo fue comparar las reacciones adversas de las vacunas de Sinopharm y Pfizer en la población vacunada contra el COVID 19 en Huancayo – 2021. La Metodología fue el método científico el tipo básico, descriptivo, el diseño fue no experimental y transversal, la población utilizada fue de 1825 usuarios que concurren al Hospital y la muestra fue de 317 usuarios. Como resultados se obtuvo que los factores asociados a las reacciones adversas de las vacunas de Sinopharm y Pfizer en la población vacunada contra el COVID 19 en Huancayo – 2021, representa mayor población el sexo femenino. en la edad el grupo etario fue de 23-33 años, las condiciones médicas preexistentes fueron endocrinas, nerviosas, metabólicas y mentales. En conclusión, se corrobora que si existen diferencias relevantes a nivel estadístico entre las dosis de vacunas.