Acetato de medroxiprogesterona asociado al deseo sexual en usuarias del Centro de Salud chilca, Huancayo 2024. - Celarayan Bautista Juana Elena (2025)
Objetivo determinar la asociación entre el uso de Acetato de Medroxiprogesterona y el deseo sexual en usuarias del Servicio de Planificación Familiar del Centro de Salud de Chilca 2024. Material y método estudio cuasi experimental, observacional y prospectiva, la muestra consistió en 115 usuarias. Resultados del análisis permitió identificar el uso del acetato de medroxiprogesterona en las usuarias del centro de salud, en relación con el tiempo de uso del anticonceptivo. Conclusiones se determinó estadísticamente el uso del acetato de medroxiprogesterona y el deseo sexual en las usuarias del programa de planificación familiar del Centro de Salud de Chilca, 2024, al obtenerse un valor de p = 0,000 (≤ 0,05), lo que permitió aceptar la hipótesis alterna.