Conocimiento, Percepción y Aceptación de los Medicamentos Genéricos en la Población de Huancayo vs Huayucachi – 2024. - Agüero Ricra ,Rossmery Kelim (2025)
El objetivo fue evaluar el conocimiento, percepción y aceptación de los medicamentos genéricos en la población de Huancayo vs Huayucachi-2024.Método de tipo Básica, descriptivo y comparativo; con diseño no experimental y transversal. Muestra de 305 pobladores de Huancayo y 258 de Huayucachi. La técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario. Resultados en Huayucachi, 36,82% tiene educación primaria, en comparación con 33,44% en Huancayo, existe un mayor porcentaje de personas con educación superior 27,87% frente a 17,44%. Además, Huayucachi presenta un 10,85% de individuos sin educación, cifra más alta que en Huancayo. Conclusión, se evidencia una disparidad en el conocimiento y preferencia por medicamentos genéricos, influenciada por factores sociodemográficos.