Consumo de Sulfato Ferroso y Pigmentaciones Dentales en Pacientes que Acuden a un Centro de Salud, Ayacucho 2024. - Castro Ochoa, Lisseth (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del consumo de sulfato ferroso y pigmentaciones dentales en pacientes que acuden a un centro de salud, Ayacucho 2024. El método fue deductivo, nivel básico, no experimental cuantitativo, de alcance descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 73 niños de entre 1 a 5 años con anemia. Los resultados muestran que del grupo de niños que han consumido sulfato ferroso por 1 y 2 meses no presentaron pigmentación dentaria; por 3 meses, el 19.18% no presentan pigmentación dentaria y el 6.85% sí, por 6 meses, todos (12.33% de los niños evaluados) presentan pigmentación dentaria. Y del grupo de los niños que han consumido sulfato ferroso por 7 meses, el 1.37% no presentan pigmentación dentaria y el 4.11% sí. Se concluye que existe relación significativa entre el tiempo de consumo de sulfato ferroso y la presencia de pigmentación dentaria.