Hábitos alimenticios y estado nutricional en gestantes atendidas en el Centro de Salud José Antonio Encinas, Puno 2023 - Flores Avalos, Janeth Brigida (2023)
El objetivo de la investigación es determinar la relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en gestantes en el Centro de Salud José Antonio Encinas, Puno 2023. La muestra está conformada por 299 embarazadas. Los resultados indican que el 68.2% de gestantes son convivientes y amas de casa; el 64.9% sobre hábitos alimenticios; la frecuencia de consumo de alimentos el 60.9% (3 veces al día); 42.5% consumen frutas y verduras 2 porciones al día, 36.8% consumen comidas chatarras de 1 a 2 veces por mes 47.5% consumen complementos vitamínicos En conclusión: Se determinó la asociación baja entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional en gestantes que acuden al Centro de Salud José Antonio Encinas, Puno 2023¸ con un nivel de significancia de p = 0,004.