Factores sociodemográficos y embarazo en adolescentes atendidas en el Hospital Tomás Lafora de Guadalupe, La Libertad-2019 - Ayay Tejada, Cinthia Yesenia (2021)
Esta investigación tiene como objetivo establecer la asociación que existe entre los factores sociodemográficos y embarazo en adolescentes atendidas en el Hospital Tomas Lafora de Guadalupe, La Libertad-2019. El tipo de investigación fue no experimental, descriptivo correlacional, con una muestra de 90 gestantes adolescentes. Los resultados fueron en zona de procedencia 51(56.7%) eran de zona urbana, en estado civil 48(53.3%) convivientes, en grado de instrucción 75 (83.3%) estaban en nivel secundaria, en ocupación 58 (64.4%) eran ama de casa; en adolescentes gestantes 83(92.2%) son adolescentes tardías, en conclusión general se estableció que no existe asociación entre los factores sociodemográficos y embarazo en adolescentes