Nivel socioeconómico y automedicación en adultos que acuden al servicio de odontología en un Centro de Salud de Cajamarca-2023. - Rabanal Muñoz, Karem Medali (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel socioeconómico y la automedicación en adultos que acuden al servicio de odontología en un centro de salud Cajamarca-2023. La metodología fue correlacional, no experimental y transversal. La muestra fue de 207 adultos. La técnica fue la encuesta, el instrumento un cuestionario. Los resultados indican que 76,2% de adultos que se automedicaron tuvieron nivel socioeconómico bajo superior, 75,9% con nivel bajo superior, 63,7% de automedicados con AINES tuvieron nivel bajo superior, 44,4% con nivel bajo superior se automedicaron por dolor y 99,6% optaron por automedicación farmacológica. En conclusión, no hubo relación entre nivel socioeconómico y automedicación.