Autopercepción estética de la sonrisa y calidad de vida en estudiantes de una Institución Educativa Particular De Huayucachi - Huancayo, 2023. - Vallejos Tejada, Nelson (2024)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar la relación que existe entre la autopercepción estética de la sonrisa y calidad de vida en estudiantes de una Institución Educativa Particular de Huayucachi - Huancayo, 2023. El estudio está enfocado en una investigación tipo básica, de diseño no experimental y correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 60 estudiantes entre los 12 y 17 años. En los resultados se observó que la autopercepción estética de la sonrisa obtuvo un resultado de “autopercepción positiva” en un 86.7% y la calidad de vida relacionada a la salud oral obtuvo un resultado de nivel “malo” en un 75%. En conclusión, existe una relación positiva moderada entre la autopercepción estética de la sonrisa y calidad de vida en los estudiantes.