Conocimientos y prácticas sobre inmunizaciones en madres de menores de 5 años en el Centro de Salud de Huayucachi, 2022. - Arzapalo Vilcas, Josselyn Vanessa (2023)
El objetivo es determinar la relación entre el nivel de conocimiento y prácticas sobre inmunizaciones en madres de menores de 5 años en el Centro de salud de Huayucachi 2022. El método fue de tipo básico con nivel correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal. La muestra, estuvo conformada por 40 madres de menores de 5 años, los instrumentos que se utilizaron fueron el cuestionario y la ficha de recolección de datos. Los resultados indican que el nivel de conocimiento sobre inmunizaciones en madres de menores de 5 años fue alto con el 42,5% y las prácticas fue adecuado con el 62,5%. En conclusión, se determinó que existe relación entre el nivel conocimiento y prácticas sobre inmunizaciones en madres de menores de 5 años en el centro de salud de Huayucachi.