Estudio del expendio de antibióticos sin prescripción médica en establecimientos farmacéuticos de la provincia de Chupaca- Junín - Huayllas Molina, Jonas Alex (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar cuántos establecimientos farmacéuticos expenden antibióticos sin prescripción médica en la provincia de Chupaca- Junín, se utilizó el método científico, tipo básica no experimental, nivel descriptivo prospectivo y transversal, la muestra fue de 120 establecimientos farmacéuticos. Resultados: El número de atenciones con prescripción médica fue de 5.83 % (7) que solicitaron prescripción médica; el número de atenciones que no solicitaron prescripción médica es de 94,17% (113); Se concluye de los 120 establecimientos farmacéuticos, 113 expendieron antibióticos sin prescripción médica, 7 establecimientos farmacéuticos solicitaron prescripción médica al momento de la atención