Conocimiento y actitudes sobre el uso de medicamentos genéricos en usuarios de la botica vida & salud J & R, chancay 2024. - Levano Minetto, Yerlika (2025)
El objetivo fue evaluar el conocimiento y actitudes sobre el uso de medicamentos genéricos en usuarios de la botica Vida & Salud J & R, Chancay 2024, utilizando una investigación básica no experimental con 175 usuarios y una encuesta como instrumento. El 29,1% de los usuarios son mayores de 47 años y el 60% son mujeres. El 80%-87,4% tiene buen conocimiento sobre medicamentos genéricos. El 67,4% los consume por su bajo precio, el 66,3% con frecuencia, y el 61,1% cree que los medicamentos de marca son más eficaces. En conclusión, la mayoría de los encuestados tiene un buen nivel de conocimiento y actitud positiva hacia los genéricos, especialmente mujeres y mayores de 47 años.