Calidad de vida y estrés académico de los estudiantes de enfermería de la Universidad Franklin Roosevelt 2025 - I. - Felices Antonio, Emeli Saray (2025)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la calidad de vida y el estrés académico en los estudiantes de Enfermería de la universidad Privada Franklin Roosevelt, durante el semestre 2025-I. Metodología: fue una investigación tipo básica, no experimental, correlacional-transversal. La población estuvo conformada por 834 estudiantes de la modalidad flexible, de los cuales se seleccionó una muestra de 263 participantes. Resultados: se evidenció que la mayoría de estudiantes de enfermería en la modalidad flexible presenta una calidad de vida regular (68.4%). Respecto al estrés académico, predominó el nivel severo (54.4%). Conclusión: se determinó que no existe relación entre calidad de vida y estrés académico en estudiantes de enfermería de la Universidad Franklin Roosevelt 2025 – I (Rho=-0,474; p<0,05).