Automedicación por afecciones respiratorias en niños de 5 años en la I.E.I Barcia Boniffati Juliaca - 2022 - Machaca Choquetico, Tania Yuviza (2022)
La investigación es de tipo básica, como diseño no experimental, transversal y de nivel descriptivo. El objetivo de la investigación fue determinar la manera como se automedican los padres de familia a los niños de cinco años por afecciones respiratorias en la I.E.I Nro. 306 Barcia Boniffati. Población conformada por 232 padres de familia y la muestra tomada es de 96 padres de familia de estudiantes de 5 años de la I.E.I. Nro. 306. La técnica fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario validado por los expertos. En el resultado, la forma más representativa como automedican los padres de familia es con una receta pasada en un 46,9%, y otro porcentaje representativo es del 24% que prefieren utilizar como criterio la recomendación.