Infección del tracto urinario y ruptura prematura de membranas en gestantes del Hospital Regional de Huacho, 2020 - Rosadio Alor, Mirella Elizabeth (2021)
Este estudio fue determinar la relación entre la infección del tracto urinario y la ruptura prematura de membranas en gestantes del Hospital Regional de Huacho, 2020, metodología de tipo pura y diseño no experimental – corte transversal, en una muestra 193 gestantes que presentaron ITU. Resultados evidenciaron un valor de OR = 2,456 y una significancia de 0,000, esto quiere decir que las pacientes que tienen infección del tracto urinario tienen 2.5 veces más probabilidades de sufrir ruptura prematura de membranas. Así mismo, se obtuvo que las dimensiones de Bacteriuria asintomática (OR = 2,643; sig. de 0,000), Cistitis (OR = 10,109; sig. de 0,000), Pielonefritis (OR = 5,174; sig. de 0,006) también se relacionaron a la ruptura prematura de membranas