Influencia del espesor de la zirconia translúcida en la irradianza emitida por un dispositivo de fotopolimerización led, Huancayo 2022 - Gonzales Gonzalo, Cayo (2023)
El objetivo de la presente investigación es determinar cuál es la influencia de la zirconia translúcida en la irradianza emitida por un dispositivo de fotopolimerización LED. Es una investigación in vitro de tipo experimental aplicada, transversal, prospectiva y, según el nivel, explicativo. La muestra estuvo compuesta por 40 discos de zirconia translúcida de 8.0 milímetros de diámetro y 4 diferentes espesores que fueron asignados en 04 grupos experimentales: Grupo A (0.5mm), Grupo B (1.0mm), Grupo C (1.5mm) y Grupo D (2,0mm). Una vez obtenidos los discos, se colocaron en el receptáculo del radiómetro y sobre ellos se procedió a irradiar con el dispositivo LED de la marca Woodpecker modelo LED C – Cure Poliwave con una emisión de intensidad de luz de 1525 mW/cm2, durante 20 segundos.