Relación entre el Grupo de Piezas Dentales y la Calidad de Obturación de Conductos Radiculares en una Clínica Universitaria. 2023. - Astochado Leon, Segundo Enrique (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el grupo de piezas dentales y la calidad de obturación de conductos radiculares en una clínica universitaria en el año 2023. El método fue de tipo descriptivo, no experimental, con un enfoque observacional, el diseño fue cuantitativo. Estuvo constituida por las piezas dentarias con obturación por tratamiento de endodoncia en 150 radiografías. Los resultados muestran En piezas anteriores, la mayoría (57) exhibió una calidad de obturación satisfactoria; en premolares, la mayoría (57) mostró una calidad aceptable y en molares del maxilar superior, la abrumadora mayoría (140) mostró una calidad satisfactoria. Se concluye que el valor p (p<0.05) indica que las diferencias observadas en la muestra son estadísticamente significativas.