Nivel de Conocimiento sobre uso del Anticonceptivo oral de Emergencia en Usuarios de la Botica Jackfarma Cajamarca 2023. - Reluz Yaipen, Edith Del Pilar (2024)
El objetivo de la investigación es determinar el nivel de conocimientos sobre uso de anticonceptivo oral de emergencia en los usuarios que acuden a la botica Jackfarma Cajamarca mayo-julio 2023. Tipo de investigación observacional, básico, descriptivo, fue no experimental de corte transversal, la muestra lo conforman 79 usuarios elegidos mediante el muestreo probabilístico. Los resultados muestran que el 57,0% tienen un nivel de conocimiento medio acerca del anticonceptivo oral de emergencia. el 91,1% utilizan el AOE dentro de las 72 horas después del acto sexual, el 92,4% refieren que utilizan el AOE por olvido del método anticonceptivo. En conclusión, el nivel de conocimientos sobre uso de anticonceptivo oral de emergencia en los usuarios que acuden a la botica es de nivel medio.