Nivel de Conocimiento y Reacciones Adversas de la Píldora del Día Siguiente en Mujeres de Edad Fértil. Arequipa - 2023. - Cahuana Huampa, Luz Marina (2023)
El objetivo de la investigación es evaluar el nivel de conocimiento y reacciones adversas de la píldora del día siguiente en mujeres de edad fértil. Arequipa-2023. La metodología fue de tipo descriptivo-correlacional y el diseño no experimental y de corte transversal, la población fue de 305 mujeres de 18 a 35 años. Los resultados indican el nivel medio 63,5 %, nivel bajo 19,4 % y nivel alto 17,1 %; la tasa de reacciones adversas a las personas que consumieron la pastilla del día siguiente fue 52.4%; el análisis de la prueba de Chi-cuadrado arrojo que no existe relación entre el nivel de conocimiento y las reacciones adversas. Se concluye que el nivel de conocimiento de las mujeres en edad fértil es el nivel medio y las reacciones adversas fueron nivel alto.