Liderazgo transformacional y engagement laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones Huancavelica – 2023. - Chahuaylacc De La Cruz, Norma Estefani (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo transformacional y engagement laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones Huancavelica-2023. El método de la investigación fue científico, de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional, de diseño no experimental, con una muestra de 124 trabajadores. Los resultados indicaron que los factores asociados al liderazgo transformacional y engagement laboral determina que si existe relación entre ambas variables que se realizó mediante el estadístico de la prueba Rho de Spearman donde se obtuvo el valor de significancia de 0,000 y r= 798. Así mismo se concluye que en los factores asociados existe una correlación positiva fuerte entre las variables de liderazgo transformacional y engagement laboral.