Calidad de atención y satisfacción del usuario externo atendido en el Centro de Salud de Huachac – Chupaca 2023. - Quispe Lopez, Jhon (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es establecer la relación entre la calidad de atención y el grado de satisfacción de los usuarios atendidos en el centro de salud Huachac-Chupaca 2023. Como metodología el estudio fue de nivel básico de enfoque cuantitativo con diseño no experimental de tipo descriptivo-correlacional y de corte transversal. El tipo de muestreo fue aleatorio simple por lo que la muestra fue de 92 pacientes. Teniendo como resultado el 46.7% (43) de usuarios reciben una atención muy eficiente y el 66.3% (61) se sienten muy satisfechos. En conclusión, se estableció que existe una relación positiva alta entre la calidad de atención y el grado de satisfacción de los usuarios atendidos en el centro de salud Huachac-Chupaca 2023.