Actitud frente al uso de plantas medicinales antimicóticas en usuarios de la Botica Ahorrofarma, Huancayo 2024. - Ramon Aquino, Roxana Diana (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la actitud de los usuarios de la botica Ahorrofarma, Huancayo, frente al uso de plantas medicinales antimicóticas. La investigación fue de diseño transversal y descriptivo, la muestra fueron 385 encuestas. El 39.15% muestra una actitud favorable hacia las plantas medicinales, el 48.97% las considera eficaces y el 66.98% las prefiere sobre los medicamentos convencionales. Sin embargo, solo el 33.81% percibe una alta eficacia, el 42.90% las recomendaría, y entre el 10.41% y el 15.27% cree que hay suficiente información disponible sobre ellas. En conclusión, la mayoría de los usuarios de botica Ahorrofarma en Huancayo muestran una actitud favorable hacia el uso de plantas medicinales antimicóticas.