Prevalencia de compra sin receta médica y recomendación de antibióticos para niños menores de 5 años en farmacia y boticas del distrito de Huancayo. - Castillo Angoma, Yadira Ayme (2023)
En esta investigación el objetivo fue, evaluar la prevalencia de compra sin receta médica y recomendación de antibióticos para niños menores de 5 años en farmacia y boticas del distrito de Huancayo, el estudio es de tipo básico, de nivel descriptivo y diseño no experimental, muestra conformada por 395 cuidadores o padres de niños de 0 a 5 años, empleándose la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario; como resultado sabemos que los cuidadores o padres adquirieron en 25 % la amoxicilina, al finalizar el estudio se pudo concluir que existe un 100% de los cuidadores o padres de familia de los niños menores de cinco años que han comprado antibiótico para algún problema de salud.