Factores predisponentes y la práctica para la automedicación de los usuarios que acuden a las Oficinas farmacéuticas de la Molina, año 2020 - Tello Espinoza, Caty (2021)
La investigación fue Determinar los factores predisponentes y la práctica para la automedicación de los usuarios que acuden a la oficina farmacéutica Inkafarma, Jr. Las Cascadas, distrito La Molina, año 2020.Metodología: prospectivo, transversal y observacional. La muestra integrada por 120 usuarios. El instrumento usado fueron cuestionarios, de factores predisponentes para la automedicación con 16 preguntas y de práctica de automedicación con ocho preguntas, fueron validados por juicio de expertos y de confiabilidad por Alfa de Cronbach, resultando de alta confiabilidad. Conclusión: Que los factores predisponentes considerados en el estudio determinaron la automedicación. Los usuarios refieren que practican la automedicación