Errores de prescripción en recetas atendidas en el Centro de Salud Villa Victoria Porvenir de Surquillo, 2023 - Escriba Soca, Andrea Anita (2024)
La investigación tuvo como objetivo evaluar los errores de prescripción en las recetas atendidas en el Centro de Salud Villa Victoria Porvenir del distrito de Surquillo, entre los meses junio a julio del 2023. La investigación fue de diseño no experimental, retrospectivo y transversal, la muestra fue 332 recetas atendidas. Entre los resultados, los errores relacionados con la prescripción médica incluyen un 1.0% de fallas en la información del paciente, un 0.3% en los datos del profesional que realiza la prescripción, un 7.3% en aspectos relacionados con el medicamento y un 14.5% debido a problemas de ilegibilidad en las recetas. Se concluye un promedio de errores o información incompleta realizadas durante la prescripción del 5.8% de errores de prescripción en recetas evaluadas en el Centro de Salud Villa Victoria Porvenir del distrito de Surquillo.