Posición frente a los métodos anticonceptivos de los usuarios masculinos de las farmacias del distrito de Villa María Del Triunfo Boticas Jhodaal - Cáceres Alejo, Victoria Ebelina (2022)
En la presente tesis se aplicó el método científico como método general, siendo el tipo de investigación básica; el diseño correspondió al de una investigación descriptiva, no experimental, transversal y observacional. El objetivo general de esta investigación es determinar la posición frente a los métodos anticonceptivos de los usuarios masculinos de las farmacias del distrito de Villa María del Triunfo Boticas JHODAAL. Los datos de la encuesta nos dicen que el 79.5% utiliza algún método anticonceptivo, siendo el preservativo masculino el más relevante (30.1%), este 79.5% manifestó estar conforme con el método elegido. El 98.2% considera que los anticonceptivos hormonales masculinos no son confiables; tanto así que un 98.7% definitivamente no lo usaría. La percepción masculina sobre la responsabilidad de la mujer en la anticoncepción, arrojo que el 52.2% consideran que ellas son mayormente responsables.