Evaluación de la satisfacción de usuarios ambulatorios atendidos en la farmacia del Hospital Militar Central " Coronel EP Luis Arias Schreiber" HMC-Lima-Perú - Mamani Huallpa, Maritza Elizabeth (2016)
La satisfacción es un concepto clave hoy día para los servicios sanitarios, considerada como una variable esencial por la mayoría de las organizaciones, no siendo posible hablar de buena gestión en farmacia de hospital, si no se incorpora un sistema de mejora continua de la calidad; Por ello el OBJETIVO de este trabajo fue evaluar la satisfacción de usuarios ambulatorios atendidos en la farmacia del Hospital Militar Central “CORONEL EP LUIS ARIAS SCHREIBER” HMC-LIMA-PERÚ; .Empleándose como METODOLOGÍA el estudio básico, prospectivo y transversal; de nivel descriptivo; aplicándose un cuestionario en una MUESTRA 311 pacientes de tropas y familiares de efectivos policiales que recibían una consulta ambulatoria; obteniéndose como RESULTADOS una calificación regular de satisfacción en 41,2% para la dimensión trato del personal, siendo entre las edades de preferencia 55 a 60 años y de sexo femenino predominantemente.