Uso de misoprostol en la inducción del trabajo de parto en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen - Pillaca Salcedo, Bianca Pamela (2022)
La inducción del trabajo de parto en los embarazos cronológicamente prolongados se asocia con una reducción de muerte perinatal; siendo el objetivo, Evaluar el porcentaje del uso del misoprostol en la inducción del trabajo de parto para lo cual se usó la metodología, tipo básico, de nivel descriptivo y diseño no experimental, transversal y retrospectivo, con una población de 28 gestantes atendidas por parto inducidos con Misoprostol Obteniendo los resultados: Como características generales de las gestantes inducidas al parto, un 29 % entre las edades de 20 a 24 años. En conclusión, existe un 30 % de gestantes en quienes fue empleado el Misoprostol, para la inducción del trabajo de parto siendo una alternativa importante.