Efecto antibacteriano in-vitro del extracto hidroalcohólico de Selenicereus Megalanthus (Pitahaya amarilla) frente a Staphylococcus aureus - Castro Delgado de Asenjo, Mairely Cayetana (2022)
La investigación es de tipo inductivo como diseño metodológico experimental. El objetivo de la investigación fue Evaluar el efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de la cáscara del fruto de Selenicereus megalanthus (K. Schum. Ex. Vaupel) Moran (pitahaya amarilla) en diferentes concentraciones frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923, conformado con una cantidad de muestra de 2 Kg del fruto de Selenicereus megalanthus, donde el instrumento para la recolección de datos cuadro de registro de datos para las medidas de los halos de inhibición, se halló efecto antibacteriano con el promedio de los halos en los 3 porcentajes. En el resultado del tamizaje fitoquímico también se halló la presencia de compuestos fenólicos a los que se atribuye el efecto antibacteriano, recomendando futuros estudios con la cáscara del fruto mencionado antes de madurar