Reacciones adversas a los fármacos antituberculosos en pacientes del Hospital Militar Central 2022. - Taipe Rodriguez, Rocio Katian (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es identificar las reacciones adversas de los antituberculosos en los pacientes hospitalizados en el Hospital Militar Central 2022. Metodología de estudio de tipo básico, descriptivo, inductivo con una técnica observacional y transversal. La muestra la constituyeron 27 pacientes hospitalizados con diagnóstico de TBC. Los resultados nos muestran que hay reacciones adversas medicamentosas (RAM), resultando que el 59,3% no presenta RAM y el 40,7% si presenta RAM. En conclusión, se identificó las reacciones adversas a los fármacos antituberculosos en los pacientes hospitalizados en un 100% corresponden a pacientes nuevos nunca tratados tipo A.