Conocimiento y cumplimiento del manual de buenas prácticas de oficina farmacéutica del personal farmacéutico que labora en boticas El Tambo – 2023. - Laura Huamani, Esther (2023)
La investigación tiene por objetivo determinar el conocimiento y cumplimiento sobre el manual de las buenas prácticas de oficina farmacéutica del personal farmacéutico que labora en boticas el tambo – 2023. El método de investigación deductiva de carácter básico, de tipo no experimental, observacional y de corte transversal. La muestra está conformada por 120 personas, entre ellos químicos farmacéuticos y técnicos. Los resultados indican que el 93.30% sobre el manual de buenas prácticas de oficina farmacéutica es extremadamente alto y positivo. Un cumplimiento del 40% indicó que, aún existe un incumplimiento significativo en un porcentaje importante de casos. En conclusión, existe una fuerte relación entre el conocimiento y el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Oficina Farmacéutica y sus componentes.