Relación entre polimedicación y reacciones adversas en pacientes ambulatorios del Hospital Daniel Alcides Carrión, Huancayo 2023. - Pomalaya Munive, Saraid Patricia (2024)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación existente entre polimedicación y reacciones adversas medicamentosas en pacientes ambulatorios del Hospital Daniel Alcides Carrión Huancayo, 2023. El estudio es de tipo retrospectivo, transversal, descriptivo, observacional. La muestra son 79 historias clínicas. Los resultados respecto a la relación de las características personales con las categorías de reacciones adversas medicamentosas el 38,0% del género femenino y el 30,4% del grupo etario comprendido entre 46 a 60 años tuvieron reacciones adversas medicamentosas relacionadas a la polimedicación. En conclusión, se determinó que existe relación entre la polimedicación y las categorías de las reacciones adversas medicamentosas.