Nivel de conocimiento sobre Hipertensión Arterial en adultos mayores que acuden al Centro de Salud de Chupaca 2021 - Orihuela Artica, Daysi Isabel (2021)
El diseño de investigación fue no experimental de tipo descriptivo simple de corte transversal. Fue descriptivo porque describió una característica que es el nivel de conocimiento sobre hipertensión arterial por los adultos mayores hipertensos del centro de salud de Chupaca para ello se estudió a la población que comparte características comunes que a su vez se pueden diferenciar por niveles de Hipertensión Arterial, donde no hay manipulación de variables; provee bases para otros estudios del mismo tipo y no permite hacer predicciones. Así mismo es de corte transversal, ya que tiene una sola medición en un tiempo establecido y no existe seguimiento