Errores de prescripción en recetas atendidas en el Puesto de Salud Proyectos Especiales, San Juan de Lurigancho, 2024. - Mondragon Milian, Rosita Madaleny (2024)
La investigación tuvo como objetivo identificar los errores de prescripción en las recetas atendidas en el Puesto de Salud Proyectos Especiales de San Juan de Lurigancho entre enero a marzo del 2024. La investigación fue de diseño no experimental, retrospectivo y transversal, fueron 339 recetas que representaron la muestra del estudio. En los resultados, se relacionan con información incorrecta o incompleta durante la prescripción: datos del paciente con 1.3% de errores, no se identificaron errores relacionados a datos del prescriptor, datos del medicamento con 8.3% de errores y con un 11.2% de errores de legibilidad de recetas. Se concluye que presentó un promedio de errores o información incompleta en la prescripción del 5,2 %.