Factores socio-económicos, demográficos, culturales y educativos y la presencia de Giardia lamblia en niños de 1 a 5 años del Hospital de Chupaca - Huancayo 2021 - Alvarez Palacios, Carmen Liz (2022)
La presente investigación tiene por objetivo Determinar la prevalencia de la infección por giardia lamblia en los niños de 1 a 5 años en el hospital de Chupaca-Huancayo 2021. La población infantil es la más vulnerable en ser contagiada por la infección de Giardia lamblia que es muy común en todo nuestro país, esto se debe principalmente a las condiciones climáticas, las condiciones socioeconómicas y culturales, en Conclusión, de acuerdo al estudio realizado se consiguió determinar la prevalencia de la infección por guardia lamblia en los niños de 1 a 5 años en el hospital de Chupaca - Huancayo, siendo esta de un 27,6%