Factores sociodemográficos y concentración de flúor en pastas dentales utilizadas en niños de 3 a 5 años, Huacho 2024. - Narvasta Farro, Karen Licette (2024)
El objetivo fue determinar la relación entre los factores sociodemográficos y la concentración de flúor en pastas dentales utilizadas en niños de 3 a 5 años, Huacho 2024. El estudio fue de tipo descriptivo, transversal, observacional y prospectivo. La muestra estuvo conformada por 70 niños del CEP Canguritos Virgen María de 3, 4 y 5 años. La técnica de recolección de datos fue mediante la encuesta. Mediante un cuestionario se recogió la información a través de los padres de familia. Se utilizó el paquete estadístico SPSS versión 23 y Excel 2016, para realizar el análisis estadístico. Se aplicó la prueba Chi cuadrado para verificar hipótesis. Se concluyó que la concentración de flúor en la pasta dental se relacionaba con todos los factores sociodemográficos estudiados, menos con el sexo de los niños.