Conocimiento esencial sobre los efectos de anticonceptivos hormonales en usuarias de la Botica Farmaflash, Trujillo – La Libertad, 2023. - Velarde Abanto, Milagros Jazmin (2023)
El presente estudio tuvo como propósito conocer el nivel de conocimiento que tienen sobre los efectos del uso de los métodos anticonceptivos hormonales las usuarias de la botica Farmaflash de la ciudad Trujillo, La Libertad, el método fue transversal y prospectivo de nivel y diseño no experimental descriptivo, la muestra estuvo formado por 147 usuarias. Los resultados muestran que las edades están entre 18 y 45 años, el 54.4% mencionó que usa métodos anticonceptivos, el 72.1% considera que las píldoras hormonales contienen 3 semanas de hormonas y durante la 4ta semana cuando no se reciben las hormonas se tiene el periodo menstrual y 61.2. En conclusión, el 53.7% muestra conocimiento medio sobre los efectos del uso de métodos anticonceptivos hormonales.