Determinación de la actividad antibacteriana de los extractos etanólicos y extracto acuoso del tallo Mentzelia scabra subp. chilensis (gay) Weingend “Anguarate”, frente a Staphylococcus Epidermidis” ATCC N°12228 - Gálvez Pérez, Luis Jean Pierre (2021)
Este estudio fue comprobar a través de un estudio formal, técnico-científico, la propiedad de la planta andina “Anguarate”, Mentzelia scabra subp. chilensis (Gay) Weingend, indicada por las poblaciones de la zona de Ancash – Perú, es bueno para afecciones a los riñones., siendo la metodología, aplicada, diseño de investigación es Transversal, Experimental y la muestra fueron los tallos de Mentzelia scabra subp. chilensis (Gay) Weingend “Anguarate”. Resultados, es que los extracto acuso al 95°C del tallo de Mentzelia scabra subp. chilensis (Gay) Weingend “Anguarate” a concentración de 100% y 80% demuestran mayor actividad antibacteriana frente al Staphylococcus epidermidis; concluyéndose, que el tallo de Mentzelia scabra subp. chilensis (Gay) Weingend “Anguarate”, si tiene actividad antibacteriana frente al Staphylococcus epidermidis