Análisis del módulo de flexión en dos postes de fibra de vidrio comercializados en el Mercado Nacional - Valladolid Fernandez, Pamela (2022)
En la presente investigación se tuvo como propósito, determinar el módulo de flexión en dos postes de fibra de vidrio. La investigación corresponde a un enfoque cuantitativo, siendo experimental de tipo cuasi experimento de diseño prospectivo, y corte transversal. La población se conformó por pernos de vidrio de las marcas Simplex® y Fiber post®, haciendo un total de 60 unidades correspondiente al año 2022. Se hizo empleo del muestreo no probabilístico y se empleó la técnica de observación directa. Para analizar los datos se empleó la prueba de distribución normal de Kolmogorov-Smirnov y la prueba de T de Student. En los resultados se encontró que existen diferencias estadísticas entre los módulos de flexión de los postes de fibra de vidrio Simplex® y Fiber post®.