Factores de riesgo asociados a ruptura prematura de membranas en gestantes atendidas en el Hospital Regional Docente Materno Infantil “El Carmen” 2019 - Contreras Flores, Aurelia Silvia (2019)
Este estudio fue realizado en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen y consistió en desarrollar un instrumento que nos permitió identificar los Factores de Riesgo sociodemográficos, Gineco obstétricos y patológicos asociados a Ruptura Prematura de Membranas en gestantes. El objetivo de la presente investigación es Determinar los Factores de Riesgo asociados a Ruptura Prematura de Membranas en gestantes atendidas en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen, enero - junio 2019. Por lo tanto, se aplicó el método científico, cuyo tipo de investigación es básico y el nivel de investigación es correlacional transversal. Como resultado de la presente investigación se obtuvo los factores de riesgo asociados a la ruptura prematura de membranas que presentan las gestantes atendidas en el Hospital Regional Docente Materno Infantil “El Carmen” enero-junio 2019 son: Edad materna, grado de instrucción, Paridad, Atención prenatal, Infección cérvico vaginal, Infección del tracto urinario y Anemia.