Buenas Prácticas de Dispensación en las Oficinas Farmacéuticas de la Urbanización la Capilla, Juliaca-Puno, 2024. - Huayta Quispe, Cinthia Milang (2024)
El objetivo de la siguiente investigación es evaluar las buenas prácticas de dispensación en las oficinas farmacéuticas de la Urb. La Capilla de la provincia de Juliaca-Puno durante mayo a junio del 2024. La metodología fue experimental y transversal, la muestra estuvo conformada por 40 oficinas farmacéuticas. Los resultados muestran un 47.50% en el cumplimiento de validación de recetas médicas, 72.81% en relación al análisis e interpretación de la receta médica, un 62.50% acerca de la preparación y selección de los medicamentos, un 95.00% referente a los registros y un 52.50% en cuanto a la entrega de productos e información. En conclusión, se obtuvo un cumplimiento del BPD en un 66.06%.